2018/11/29 13:06

東陽製菓です!


気が付けば11月ももう終わりですね。


11月は催事、イベントが多く、出店に次ぐ出店でした。普段お客様の生の声をお聞きする機会はあまりないので、「美味しい!」といってくれるのが何よりのご褒美でした!


年末…と言えば、お歳暮の時期!職人が一枚一枚焼き上げた、伝統の「あられ・おかき」はいかがでしょうか。


おすすめは、愛媛県の養殖真鯛を骨ごと搗きこんだ、真鯛骨おかきです。




口に含むと鯛の風味がいっぱいに広がります。養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県だからこそできたおかきです。

愛媛弁でいうと「しょーうめーがー!」


そのほか、最近特に人気のあまからざらめ。



焼く→醤油をかける→乾燥させる→蜜をかける→ざらめをかける という、手の込んだ商品です。この工程を経ることで、絶妙な甘辛さはもちろん、見た目がきれいな真っ白なざらめになるのです。

催事で一番に売り切れるのは、この商品です。ご購入できなかった方、申し訳ございません。


当社の商品から、いくつかお選びいただき、たぬきBOXに入れれば、お歳暮にぴったりの商品になります。たぬきBOX小にはおおよそ5種類程度、たぬきBOX大には、おおよそ12種類程度入れることができます!

⤵こちらはたぬきBOX小です。



もちろん熨斗や包装も賜りますので、ご入用の方は注文時に備考にご記載ください。

お得なセットもございます。ぜひ一度商品一覧をご覧ください!

美味しいあられを焼いてお待ちしております。